Alimentación

¿Qué alimento tiene más vitamina C?

El «Top 5» está compuesto por: la guayaba (228mg), la grosella negra (200 mg), el pimiento rojo (190 mg), el chile (144 mg) y el perejil (120 mg). Completan la lista el kiwi (93 mg), la col rizada (o repollo) (93 mg), el brócoli (89 mg), el repollito de Bruselas (85 mg) y la fresa (o frutilla) (80 mg).

¿Qué alimentos son fuente de vitamina C?

  • frutas cítricas (por ejemplo: naranjas y pomelos/toronjas) y sus jugos, así como pimientos rojos y verdes y kiwi, ricos en vitamina C.
  • otras frutas y verduras, como brócoli, fresas, melón, papas horneadas y tomates, que también contienen vitamina C.

¿Qué fruta contiene más vitamina C?

Tabla de alimentos ricos en vitamina C

ALIMENTOS CONTENIDO EN VITAMINA C
Kiwi 71
Coliflor, coles y repollo 65-67
Frambuesa 60
Limón y naranja 50

¿Cuál es la fruta que contiene más vitamina C?

Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras:

  • Melón cantalupo.
  • Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos)
  • Kiwi.
  • Mango.
  • Papaya.
  • Piña.
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos.
  • Sandía o melón.

¿Cuál es el citrico con más vitamina C?

Naranja y mandarina
La naranja y la mandarina son otras de las frutas que más vitamina C te van a aportar de las que se venden actualmente en los supermercados.

La fruta con mayor contenido de vitamina c en el mundo

¿Cuál es la fruta con mayor contenido de vitamina C?

Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras: Melón cantalupo. Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos) Kiwi.

¿Quién tiene más vitamina C la guayaba o la naranja?

Guayaba, el alimento más rico en vitamina C del mundo.

¿Cuál es la fruta o verdura con más vitamina C?

Otras frutas como la guayaba (273 mg por cada 100 gr.), la grosella negra (160 mg) y vegetales como los pimientos rojos (152), el chile rojo (225 mg), el perejil (190 mg), el brócoli (110 mg) o las coles de Bruselas (110 mg) aportan el doble o el triple de vitamina C que las naranjas, los limones y las mandarinas, …

¿Quién tiene más vitamina C la naranja o el limón?

La papaya es la fruta que más vitamina C presenta con unos 82 mg por cada 100 gramos, seguida del kiwi con 71 mg. A continuación tenemos a las fresas con 60 mg, y después la naranja y el limón con 50 mg. En menor cantidad, se encuentra en el pomelo, el mango, la piña o las moras.

¿Qué tiene más vitamina C pomelo o naranja?

El Pomelo o Toronja, 5 veces más vitamina C que el limón o la naranja.

¿Cuántos limones hacen 1 gramo de vitamina C?

Y en el limón está muy presente. Concretamente, en 100 gramos de porción comestible de limón, nos encontramos con 50 miligramos de vitamina C.

¿Qué tiene más vitamina C la lima o el limón?

En cuanto a sus propiedades, el limón tiene una importante ventaja sobre la lima, y es una presencia bastante superior de vitamina C. En concreto, aporta el 75% del valor diario de consumo frente al 33% de la lima. La vitamina C es responsable del buen funcionamiento de nuestro cuerpo y de prevenir enfermedades.

Cuáles son las frutas con más vitamina c

Preguntas relacionadas

Otras preguntas que podrían interesarte de Alimentación

  1. ¿Qué medicamentos no se pueden mezclar con diclofenaco?

  2. ¿Cómo se produce la síntesis de ATP en la mitocondria?

  3. ¿Cómo se prepara la manzanilla para uso medicinal?

  4. ¿Qué es la fotorrespiración y porqué ocurre?

  5. ¿Qué alimentos se deben comer para bajar la urea?

  6. ¿Cuántas dosis de azitromicina debo tomar?

  7. ¿Cuáles son las rutas metabólicas?

  8. ¿Cuál es la dosis de diclofenaco para adultos?

  9. ¿Cuántas cápsulas de Ginkgo biloba puedo tomar al día?